В Ульяновский области развивается и сохраняет объемы производства завод минеральной воды «Волжанка»

11 июня 2020, 06:55

9 июня в Ульяновском районе Губернатор Сергей Морозов осмотрел цех розлива предприятия и ознакомился с исполнением карантинных мер.

 завод минеральной воды «Волжанка»

«Ундоровский завод минеральной воды поэтапно наращивает свои мощности благодаря закупке нового оборудования. Для нас важно, что из года в год предприятие увеличивает количество новых рабочих мест и повышает уровень заработной платы своих сотрудников. Также мы видим положительную динамику по налоговым отчислениям в бюджет. Сегодня ознакомились с работой цеха розлива минеральной воды, который модернизировали в 2019 году, - на площадке удалось запустить новую линию и создать для жителей Ульяновского района дополнительные рабочие места. В сегодняшних условиях завод продолжает функционировать с соблюдением мер безопасности. Защита коллектива - приоритет», - отметил глава региона.

Напомним, завод начал свою работу с небольшого цеха по розливу Ундоровской минеральной воды в 1967 году. Тогда здесь трудилось более 10 человек. Для сравнения, сегодня количество работников на предприятиях, входящих в группу компаний «Волжанка», свыше 800. Основной сферой деятельности предприятия является бутилирование и производство питьевой воды «Волжанка» высшей категории качества и ассортимента безалкогольных напитков.

По информации специалистов профильного ведомства, в 2019 году расширен ассортимент продукции, введены в продажу новые безалкогольные напитки с фруктовыми вкусами. Получено более 10 медалей и дипломов федерального уровня за качество продукции, развитие и достижения в производстве. На заводе внедряются новые технологии, инновационные проекты, закупается и вводится в эксплуатацию современное оборудование. Помимо производства напитков выпускается широкий ассортимент кисломолочной и молочной продукции, сыры, творог, а также хлебобулочные изделия. Продукция предприятия реализуется за пределы Ульяновской области. Кроме того, в 2019 году на сельхозпредприятии «Волжанка» и его автотранспортном комплексе были закуплены и введены в эксплуатацию новые единицы транспорта и спецтехники. Благодаря этому в прошлом году успешно проведены посевная и уборочная кампании в СХП «Волжанка».

«Ундоровский завод минеральной воды является современным, динамично развивающимся, градообразующим предприятием, которое ответственно подходит к экологической чистоте и защите используемых водных месторождений. При этом здесь внедрен обширный комплекс мер социальной ответственности. Средняя заработная плата работников составляет 36 тысяч рублей», – заключил заместитель председателя Правительства-Министр АПК и развития сельских территорий региона Михаил Семёнкин.

Отметим, предприятие сотрудничает только с проверенными поставщиками сырья и комплектующих напрямую от производителей. Благодаря современной и слаженной логистической цепочке, «Волжанка» четко соблюдает оперативность погрузок и нужные температурные режимы при транспортировке и хранении, чтобы сохранить все свойства и вкус продукции.

«Жизнь и здоровье сотрудников, наряду с благоприятными, современными и безопасными условиями труда, являются для нас безусловными приоритетами. Поэтому на предприятии приняты максимально строгие меры по профилактике коронавирусной инфекции. На территории предприятия все сотрудники находятся в масках и соблюдают социальную дистанцию в 1,5 метра друг от друга. Продукты питания, вода, напитки в обязательном порядке проходят проверку специалистов собственной производственной химико-аналитической лаборатории и соответствуют всем стандартам качества. В сложившихся сегодня условиях мы уделяем этой работе троекратное внимание и значительно усилили меры санитарно-эпидемиологической безопасности производства», - отметил председатель Правления Потребительского общества Ундоровский завод минеральной воды «Волжанка» Михаил Горшков.

Источник: mcx.ru

Также в разделе:

Ундоровской питьевой воде "Волжанка" присвоен государственный Знак качества...

"АЛЕВ" приготовил "Фруктовый микс" к лету...

В Ульяновской области будет построен завод по производству глюкозно-фруктозных сиропов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: